Коткинский сельсовет: культурное наследие

Спартакиада обрела свой новый постоянный «дом» – в селе построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Коткино – родина известного в округе писателя Алексея КОТКИНА. Алексей Степанович родился 25 февраля 1925 года в Коткино. После окончания школы работал в колхозе, затем ушёл на фронт, был награждён Орденом Славы III степени, медалями «За отвагу» и «За взятие Вены».

Населенный пункт электрифицирован, радиофицирован, телефонизирован, с 1 декабря 1983 г. Над крышами домов вырос лес телевизионных антенн. 24 декабря 2012 г. В Коткино введен в эксплуатацию новый спортивный комплекс «Луч» площадью 900 кв. Коткино стало административным центром МО «Коткинский сельсовет» НАО. Поселение образовано в результате выделения его из состава Великовисочного сельсовета.

  • Сведения об участии МОУ “ДПД МО “Коткинский Сельсовет” НАО” в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.
  • Усть-Кара – большой поселок, центральная база колхоза.
  • Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные Администрация Сельского Поселения “Коткинский Сельсовет” ЗР НАО отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.
  • В лагерь приезжали школьники из Коткино и других населенных пунктов.
  • В состав муниципального образования входит одно поселение – село Коткино, оно же является и административным центром.

Администрация Сельского Поселения “Коткинский Сельсовет” ЗР НАО зарегистрирована по адресу , Ненецкий АО., Заполярный р-н, с. Глава сельского поселения “коткинский сельсовет” зр нао организации АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ “КОТКИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ” ЗАПОЛЯРНОГО РАЙОНА НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА Баев Александр Иванович. Основным видом деятельности компании является Деятельность органов местного самоуправления городских округов. Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные МОУ “ДПД МО “Коткинский Сельсовет” НАО” отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации. Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные Администрация Сельского Поселения “Коткинский Сельсовет” ЗР НАО отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации. МО «Коткинский сельсовет» образовано путём выделения из Великовисочного сельсовета как самостоятельный орган местного самоуправления НАО в 1996 году.

В сентябре 1945 года после тяжелого ранения демобилизовался. Вернувшись домой, женился на сельской учительнице. В семье Алексея Степановича и Таисии Акимовны родились дети – Светлана, Василий, Сергей, Наталья и Надежда. В I978 году Алексея Степановича приняли в члены Союза писателей. В последние годы писатель жил в Архангельске, умер 16 августа 2007 года.

На тот момент население Коткино составлял 486 человек. Администрация МО начала свою работу с 1 июня 1996 г. Село являлось базой рыболовецкой артели, с 1938 г. Здесь располагалась база колхоза им. Коткино является усадьбой КДХ «Сула» (сейчас – СПК «Сула»).

В рельефе представляет собой вытянутую и открытую к морю впадину. Карский кратер заполнен образовавшимися при взрыве обломками пород, частично переплавленными и застывшими в виде стекловидной массы. В импактитах Карской структуры присутствуют алмазы.

Планы развития и стратегические инициативы

Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют. Коткино неофициально называют «Олимпийской деревней». С 2008 года здесь ежегодно проходит межмуниципальная сельская спартакиада, которая собирает команды со всего Заполярного района.

  • С 1993-го – центральная база КДХ «Сула».
  • В семье Алексея Степановича и Таисии Акимовны родились дети – Светлана, Василий, Сергей, Наталья и Надежда.
  • В Коткино введен в эксплуатацию новый спортивный комплекс «Луч» площадью 900 кв.
  • Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные МОУ “ДПД МО “Коткинский Сельсовет” НАО” отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

В 1997 году выборы главы были перенесены на 1998 год, в результате Виталий Никитич был повторно избран главой, но уже на четыре года. В Коткино работает отделение ГУП «Ненецкая компания электросвязи», обеспечивающее просмотр двух телепрограмм и доступ к телефонной связи и Интернету. Есть в селе  почтовое отделение № 724 и метеостанция. За образование детей отвечают  МБОУ ЗР «Основная общеобразовательная школа с. Коткино» и  МБДОУ ЗР «Детский сад с. Досуг жителей обеспечивает МКУ «Культурный центр имени А.С.

Сельские спортивные команды и тренировки

Поселок Усть-Кара расположен на восточном берегу Карской губы. Находится в пограничной зоне и на границе двух автономных округов – Ненецкого и Ямало-Ненецкого. Самый восточный населенный пункт Ненецкого округа знаменит тем, что находится на стыке Европы и Азии.

На этот момент численность населения в Коткино составляла 486 человек. В апреле 1996 года, путём проведения тайного голосования, был избран Совет депутатов. Первым главой Коткинского сельсовета стал  Виталий Никитич ОСТАШЁВ, срок исполнения его полномочий тогда составил всего год.

Мощный пятиметровый поток воды в три каскада проходит между двумя отвесными скалами, поражая своей красотой. Представительный орган МСУ сельского поселения – Совет депутатов МО «Карский сельсовет» НАО – состоит из семи депутатов. Усть-Кара – большой поселок, центральная база колхоза.

В Коткино перевезли из расположенной в 20 км деревни Сулы (сейчас не существует) здания школы, затем – магазина и маслозавода. Согласно преданию село Коткино образовано в 40-е гг. XVIII века двумя братьями Коткиными из Мезени, скрывавшими на Севере сыновей от службы в армии.

  • Вы найдете на сайте электронную почту Администрации, куда можете отправить письмо с вопросами, пожеланиями, претензиями.
  • Также был построен мост к часовне, в месте, где по весне часто заливало дорогу.
  • Село Коткино образовано в 40-е гг.
  • Муниципальное образование «Коткинский сельсовет» Ненецкого автономного округа расположено в 130-ти километрах от Нарьян-Мара, на левом берегу реки Сулы, впадающей в Печору.
  • В сентябре 1945 г.
  • Также Вы сможете задать вопросы лично Главе поселения в Интернет-приемной сайта.

Сведения о филиалах и представительствах МОУ “ДПД МО “Коткинский Сельсовет” НАО” отсутствуют. Связанных с МОУ “ДПД МО “Коткинский Сельсовет” НАО” организаций и индивидуальных предпринимателей не выявлено. Сведения об участии МОУ “ДПД МО “Коткинский Сельсовет” НАО” в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Сельские продовольственные магазины и рынки

Говоря о спорте, надо отметить и работу уникального детского спортивно-туристического лагеря «Ледково», который каждое лето собирает школьников района в живописных окрестностях посёлка. Муниципальное образование «Коткинский сельсовет» Ненецкого Сельское поселение «Коткинский сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа автономного округа расположено в 130-ти километрах от Нарьян-Мара, на левом берегу реки Сулы, впадающей в Печору. В состав муниципального образования входит одно поселение – село Коткино, оно же является и административным центром.

  • Компания работает 18 лет 11 месяцев, с 26 мая 2005 по настоящее время.
  • Кратер находится в 15 км к востоку от реки Кара.
  • В 1997 году выборы главы были перенесены на 1998 год, в результате Виталий Никитич был повторно избран главой, но уже на четыре года.
  • 24 декабря 2012 года в Коткино торжественно открыли  и новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) общей площадью в 900 квадратных метров.
  • На территории муниципального образования находится знаменитый Сульский водопад.

Мы надеемся, что сайт обеспечит Вам доступность ко всей необходимой информации. Вы найдете на сайте электронную почту Администрации, куда можете отправить письмо с вопросами, пожеланиями, претензиями. Также Вы сможете задать вопросы лично Главе поселения в Интернет-приемной сайта. Обратите внимание на то, что при отправке вопроса все поля должны быть заполнены. Он образовался благодаря крупному пласту базальтового монолита, который много веков назад перекрыл реку Сулу.

Активное заселение села началось со второй половины XIX века. Через Коткино проходил почтовый торговый тракт Нарьян-Мар – Архангельск. С 1930 года Коткино – база рыболовецкой артели, с 1938-го – база колхоза им. Ворошилова, с 1963-го – центральная база колхоза им.

Они выбрали инициативную группу, определили место для строительства, заложили фундамент, начали заготавливать лес. Средства собирали всем селом. Также был построен мост к часовне, в месте, где по весне часто заливало дорогу. Коткино – родина известного в Ненецком округе писателя Алексея Коткина. Алексей Степанович родился 25 февраля 1925 года. После окончания школы работал в колхозе, затем ушёл на фронт, награждён Орденом Славы III степени, медалями «За отвагу» и «За взятие Вены».